En cuisine, j'ai des phases.
Phase crêpes,
Phase fondants au chocolat,
Phase riz au gras, ... Ainsi de suite.
Durant ces phases, je cuisine la même chose jusqu'à ce que ça me sorte de la tête. Et cela à la grande joie ou au grand dam de mes proches Ça dépend du point de vue 🤔😅😅
Actuellement, je suis dans la phase beignets /gbofloto/puff-puff ou botocoin comme on les nomme au Togo.
Ça fait donc 3 week-end que j'en fais en variant les saveurs bien entendu.
Alors si vous avez une idée pour me sortir de cette phase et m'en mettre d'en une autre, je suis toute ouïe ☺️.
Le challenge si vous n'êtes pas des super pro comme la vendeuse au bord de la route c'est d'éviter les cornes sur vos beignets.
Mon astuce récemment trouvée est d'utiliser une poche à douille qui me permet d'avoir la forme ronde sans trop de cornes 💪🏿
Je vous donne ci-dessous la recette classique mais libre à vous de l'agrémenter selon votre goût.
Ingrédients
- 450 grammes de farine
- 400 ml d'eau tiède
- 9 grammes de levure sèche
- 100 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Huile pour la friture
- Dans un saladier verser l'eau tiède, ajouter le sucre et mélanger.
- Ajouter la levure et mélanger jusqu'à dissolution.
- Ajouter le sel puis le sucre vanillé, mélanger et ajouter la farine.
- Mélanger à la main pour éviter les grumeaux.
- Couvrir avec un torchon ou du papier aluminium et laisser gonfler durant 1h.
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1 commentaire:
top!!!
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