Crumble aux pommes et poires

Cette recette de crumble est facile et rapide à réaliser.

Le pas à pas en photo vous accompagne durant la réalisation.

Ingrédients pour 4 gourmands ou 6 moins gourmands 😃

  • 2 pommes 
  • 2 poires
  • 150 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 75 gr de beurre et un peu plus pour beurrer le moule
  • une cuillère à café de cannelle en poudre
Crumble ingredient



Avant de commencer, n'oubliez pas de bien vous laver les mains..OK, ça va de soi, mais on ne sait jamais.


  • Commencez par laver et éplucher les pommes et poires

  • Découpez les fruits en morceaux de taille moyenne


  • Passez les fruits pendant 6-7 minutes à feu fort avec un peu d'eau pour qu'ils ramollissent





  • Pendant ce temps, beurrez votre moule.
  • Ajoutez après le temps de cuisson, la moitié de la cannelle et la moitié du sucre pour permettre un léger caramelisage



  • Disposez les fruits dans votre moule


  • Travaillez le beurre avec le reste de la cannelle dans un saladier



  • Ajoutez le sucre puis la farine
Crumble








           







      Travaillez du bout des doigts pour avoir un sable un peu grossier
  • Recouvrez les fruits avec le "sable" 
Crumble

  • Enfournez durant 25 min au milieu du four
Crumble

  • Sortez votre crumble du four et dégustez avec de la glace 👌




Aucun commentaire:

@mi.dounou (Instagram)