Coucou,
Comment allez-vous ? Je sais, je sais, ça fait
longtemps mais je ne vous ai pas oublié.
La semaine passée j’ai eu envie d'Ayimolou.
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Plat d'Ayimolou acheté au bord de la route. |
Ceux qui ne connaissent pas vont surement se demander ce que c’est.
Alors le Ayimolou, c’est un plat togolais à base de riz et d’haricots. On en mange au déjeuner bien sûr mais aussi comme petit déjeuner avec des spaghettis et du gari. Après ça, souvent une sieste s’impose, en tout cas pour ma part hein. Je ne suis pas directement productive après un petit-déjeuner
si copieux.
Revenons à mon envie J
J'avais tous les ingrédients, pour une version simplifiée du plat.
Des haricots rouges,
Du riz,
De la sauce tomate,
Les sardines pour accompagner
Et le plus important, le piment.
Mais pour faire Ayimolou il faut faire tremper les haricots une nuit. J'ai donc
pris mon mal en patience et le lendemain je suis rentrée presque en courant Ã
la maison pour cuisiner ce plat et qu'enfin ça me sorte de la tête.
Je mets donc mes haricots à cuire et je me dis bon comme ça prend du temps Ã
bien cuire, pourquoi ne pas aller reposer mes yeux 😅.
Je pars donc faire une turbo sieste. 💤💤💤
Après la sieste je me dis oh non j’ai laissé trop cuire mais pas grave. Je
rajoute le riz aux haricots et laisse cuire un peu plus.
Grande erreur, je n'ai pas vérifié le niveau d'eau !!!!!
Résultat, le riz était méga collant. 😒
Mais je ne me laisse pas abattre... Je
tiens à mon Ayimolou donc je passe un peu au four que ça sèche et enfin j'ai pu
déguster mon plat tant convoité.
C'était chic hein 😋 je me suis régalée.
Toutefois, ce n'était pas le Ayimolou dont j'avais rêvé.
En arrivant chez mes parents ce week-end je vois des haricots rouges, du riz et
tout le nécessaire.
De quoi faire,.... Du AYIMOLOU🎊.
Je me remet alors à la tâche.
à Trempage la veille et ensuite je suis devant les
fourneaux.. Je ne lâche pas des yeux.... Ça doit être parfait 👌
Et tadaaaaa, ce n’est pas le plus sexy des Ayimolou mais il
est bon et tout le monde s’est regalé… alors,
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Mon plat d'Ayimolou enfin prêt! |
MIDOUNOU
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