Hier soir j'ai eu envie de grignoter quelque-chose. Mais étant donné que je n'ai pas fait de courses, il fallait que je me débrouille avec ce que j'avais sous la main.
Je me suis donc dit que je pouvais faire des Atchomon comme on les appelle au Togo ou Chinchin comme appelé au Ghana et Nigéria.
C'est super facile à faire et délicieux. Très apprécié des adultes comme des enfants.😋😋
Je réunis donc les ingrédients dont j'ai besoin.
➔Oeufs, farine, levure, beurre, lait, sucre, cannelle et noix de muscade.
➔Je mélange dans deux bols séparés les ingrédients secs puis les liquides sans le beurre.
➔Je rajoute le beurre ramolli au mélange sec que je travaille puis j'ajoute le mélange liquide.
Normalement quand la pâte est trop collante, il faut rajouter de la farine.
Le but par la suite est d'étaler la pâte puis la découper en petits morceaux qui seront frits.
Ma pâte étant donc toujours un peu collante, je veux rajouter de la farine. À ma grande surprise, il n'y a plus de farine!!!😱
Pas possible, que faire?
À cette heure tardive, il n'y a plus de magasin ouvert où je pourrai aller en vitesse.
Comment vais-je donc m'en sortir?😩
Ma délivrance vint d' un paquet de noix de coco râpé.🥥
J'en ai rajouté à mon mélange et à la place d'Atchomon, eh bien j'ai eu des cookies à la noix de coco. 😊
C'était un super en-cas aussi.
En-cas que j'ai dégusté aujourd'hui car l'odeur m'a rassasié.
La prochaine fois je m'y préparerait à l'avance pour les faire ces Atchomon.
Envie nocturne de grignotage
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